FC2ブログ

今日の料理(^_-)-☆

久しぶりに
お料理レシピです
冷蔵庫にあるもので経済的にごうかに
もしかしたら、以前もピカタ載せたかな??かぶったら、ごめんなさい(/_;)

☆とうふ・ハム のピカタ
(ハムは年末の進物で・・・・冷蔵庫の片隅においやられていました・・・
 木綿豆腐は水切りに
 ハムは好みの薄さに(人数多いときはかなり薄くて大丈夫!!)
IMG_1482_convert_20110115140552.jpg
ボールに卵、パルメザン、小口ネギ(パセリ)をいれ、まぜる
  
 豆腐、ハムに小麦粉を適当につけ、衣をつけ
 油(バターがgood)をひいて、中火のフライパンで焼く。
IMG_1484_convert_20110115140651.jpg
 
 火がもともととおってるので、こんがりしたら出来上がり(^o^)丿
IMG_1486_convert_20110115140749.jpg
大人は、黒こしょうをふって
ハムは味が濃いのできをつけて(パルメザンの量で塩分がかわります)
豆腐はケチャップや、トマトソースで!!

豪華でしょ~
簡単でお安いので作ってみてね(*^_^*)
スポンサーサイト



Powered by FC2 Blog

Copyright © majo☆mama日記  美容室.MOON..☆ All Rights Reserved.