FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カブのスープ(*^_^*)


ウチは「カブのスープ」がブームです
カブは煮てもたべてくれないので、スープにしたら
おかわりして、たりなくなるほど・・・・
IMG_1522_convert_20110225113656.jpg
と、いうことで
簡単レシピです
カブは3個で売っていることがおおいので
3個を皮を厚めにむき、適当な薄さにきります。
玉ねぎ、6分の1個をあら微塵にきり、バター一かけと塩少々で炒め
そこにカブとひたひたの水を入れにます。
途中で、酒、みりん、白ワイン、を各大s1ほどいれ、(なければいいです)
醤油を2滴ほどいれ、十分にやわらかくなったら、火を止めます。
好きなら、白コショウ少々。
少しさめたら、ミキサーにかけます。
熱いままなら、先にミキサーに牛乳をCUP1入れて、熱いのをたしてください。
ポイントは、少な目の水分で長めにミキサー!!です。
ウチも普通のミキサーなのでこれでじゅうぶんOKです
裏ごししなくて、できあがり。
あとの水分のやわらかさは、牛乳や、あれば生クリームで調整してください。
塩が足りないときは鶏がらスープの素をいれて調整すると、コクがでます。

つくってくださいね~~(^.^)/~~~
スポンサーサイト

Powered by FC2 Blog

FC2Ad


Copyright © majo☆mama日記  美容室.MOON..☆ All Rights Reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。